オーバートーン、動作合成エンジンNSL Core+ 無料お試しキャンペーンを発表

2011年4月19日

オーバートーン、動作合成エンジンNSL Core+
無料お試しキャンペーンを発表

NSL Core+キャンペーン日韓同時開催

オーバートーン株式会社(東京都新宿区西新宿8-15-2西新宿タカノビル4F、佐藤正代表取締役社長)は、新世代のハードウェア記述言語であるNSL(Next Synthesis Language)の動作合成エンジン「NSL Core+」の無料お試しキャンペーンを日本と韓国で同時に発表いたします。

新世代のハードウェア記述言語NSLから既存のハードウェア記述言語(Verilog HDL、VHDL)を出力する動作合成エンジンNSL CoreとEclipseベースのGUIに統合することにより、NSLに特化した統合開発環境を提供するパッケージがNSL Core+です。予約語の色付けやコード補完だけでなく、ソース中で使われている信号名や変数名を一覧にして表示させるアウトライン機能などのデバッグ支援機能を搭載したNSLエディタ、Verilog HDLベースのシミュレーションを支援するシミュレータ・リンク機能や各FPGAメーカの開発ツールを起動することでFPGAのコンフィギュレーションデータの生成をする機能までを統合したEclipseベースの統合開発環境になります。

キャンペーンでは、NSL記述をすぐにお使い頂くための「記述簡単マニュアル」、当社ホームページで未紹介のNSLで記述されているIPコアを4種用意いたしました。

また、当社は4月19日より韓国KINTEXで開催される「Korea Electronic Parts & Equipment Show 2011」に出展し、同日発表のNSL Core +キャンペーンを案内いたします。詳細は下記サイトをご覧ください。

キャンペーンの主な内容
1)キャンペーン登録 : 当社Webサイトからアクセスしてください。[キャンペーンURL]
2)キャンペーン期間 : 4月19日から5月31日
3)無料評価期間 : 登録から30日間
4)動作合成ライン数制限 : NSL500行
5)キャンペーン特典
・NSL記述簡単マニュアルをPDFでお渡しします。
・NSLで書かれたIPコアを4種ご提供いたします。
オーバートーンの製品:
NSL Core ファミリ
新世代のハードウェア記述言語であるNSLから既存のハードウェア記述言語(Verilog HDL、VHDL、検証用としてSystemC)を合成する動作合成エンジンコアです。NSLの特徴を活かし、高速且つコンパクトな回路を合成します。NSL Coreファミリ にはNSL Core +のほかに、無償でダウンロード可能で入力ライン数、使用期間に制限がある動作合成エンジンのNSL Core を提供しており、NSLの教育から本格的な開発業務まで対応できるライセンス形態を採用しています。
NSL Overtureファミリ
NSL OvertureはNSL Core+のすべての機能に加え、NSLソースレベルのデバッグおよびビヘイビアシミュレーション機能を搭載した統合開発環境です。またFPGAデザインツールを利用してFPGAのコンフィギュレーションデータを生成する機能も含まれており、 NSL OvertureのGUIから別のウィンドウに切り替えることなくFPGAへのダウンロードツール起動まで行うことができます。
米国IP ARCH, Inc.と共同開発されたハードウェア記述言語です。抽象度の高い記述が可能なことに加え、ソフトウェア技術者にも使いやすい構文を取り入れているため、少ない記述量で回路を設計することができます。また既存のVerilog HDLやVHDLで記述されたIPコアを利用することができるのも大きな特徴です。
2010年1月に設立されたオーバートーン株式会社は、ハードウェアの開発に携わるエンジニアの方々に、より効率よく設計いただける高位設計言語「NSL」と統合開発環境「NSL Overture」を提供しています。
詳細はhttp://www.overtone.co.jp/をご覧ください。